0 Daumen
1,1k Aufrufe

lim x->0 (2x*(x^2-3x)) / (5x^3+ 4x^2)

Kann mir da bitte wer helfen und wenn möglich Schritt für Schritt angeben. Ich komme da ständig aufs falsche Ergebnis von 0,4 richtig wäre jedoch -1,5.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ \lim_{x\to\ 0}\frac { 2x(x^2-3x) }{ 5x^3+4x^2 }\\= \lim_{x\to\ 0}\frac { 2x^2(x-3) }{ x^2(5x+4) }\\=\lim_{x\to\ 0}\frac { 2(x-3) }{ 5x+4}=\frac { -6 }{ 4 }=-\frac { 3 }{ 2 }$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

(2x*(x2-3x)) / (5x3+ 4x2)=(2x3-6x2)/(5x3+4x2)=(2x-6)(5x+4) für x=0 ist das (0-6)/(0+4)=-1,5

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community