0 Daumen
717 Aufrufe

1.). 2/x + 5/3 + x/3 = 10 

Ist x= 7/29 oder ist x = 12,5 - wurzel 150,25 ? 
2.) Wurzel x2 + 7x - 4 = wurzel 2x +10 
Ist  x= 2 ? 
3.) 2x2 -18 x + 28 = 0  Ist x = 2  und x =7 ? 
Ich habe die Aufgaben schon gerechnet, möchte aber sichergehen und gerne mit Lösungsweg. Dankeschön :)! 
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2/x + 5/3 + x/3 = 10 

6 + 5x + x^2 = 30x

x^2 - 25x + 6 = 0


Avatar von 494 k 🚀

√(x^2 + 7·x - 4) = √(2·x + 10)

x^2 + 7·x - 4 = 2·x + 10

x^2 + 5·x - 14 = 0

x = 2 

(x = -7 nicht im Definitionsbereich)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community