0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

hallo frage a habe ich gelöst ich habe bei probleme 

meine erste frage: wie habben wir den 4-r^2 gefunden (die y kordinate in mantel xm)

zweite frage: wie haben wir 0 gefungen (die y kordinate in boden xb)


dankevoruas für den erklärung

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

das folgt aus der Bedingung für den Paraboloid:

x^2+z^2+y<=4

Sprich der Grenzfall für den Mantel erfüllt die Bedingung:

x^2+z^2+y=4

y=4-(x^2+z^2)=4-r^2

Der Grenzfall für den Boden erfüllt die Bedingung:

y=0 , das liest man halt ab an "y>=0", da wird der Paraboloid abgeschnitten.

x^2+z^2=r^2<=4 

Zur Not eine Skizze machen um das sich vorzustellen.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community