0 Daumen
2,3k Aufrufe

bei einer Aufgabe bräuche ich eure Hilfe:

Von einem dreiseitigen Prisma kennt man den

 Grundflächeninhalt= 25cm2  und der

Mantelflächeninhalt=50cm2.

Wie verändert sich der Oberflächeninhalt , wenn man die Höhe verdoppelt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Grundfläche bleibt gleich und die Mantelfläche verdoppelt sich. Die Oberfläche wächst von

O1 = 2*25 + 50 = 100 cm²

auf

O2 = 2*25 + 100 = 150 cm²

an.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community