0 Daumen
951 Aufrufe


ich verstehe nicht, wieso die Ableitung von f(x)=2/(x^2+1), f`(x)= -4x/(x^2+1)^2


Vielleicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo BF,

 f(x) = 2 / (x2+1)  

Zum Beispiel mit der Quotientenregel:   [ u / v ] '  = ( u ' * v - u * v ' ) / v2

f '(x) = ( 0 * (x2+1)   -  2 * 2x ) / (x2+1)2  = - 4x /  (x2+1)2   

Gruß Wofgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

2/sqrt(x^2+1)=2*(x^2+1)^{-1/2}

Jetzt ableiten mithilfe der Kettenregel und Potentregel 

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community