0 Daumen
948 Aufrufe

(∑(x_i)^2)^{1/2}     mit   i=1,....,n

Wie leite ich denn sowas ab nach x_i?

Avatar von

Ist das nicht nach Kettenregel

1/2·(∑(x_i)^2)^{-1/2}·(∑ 2·(x_i))

2 Antworten

0 Daumen

Potenzgesetz:  (a^2)^{1/2} = a

Avatar von 81 k 🚀

ableiten??????

Bezieht sich das hoch 1/2 nicht auf die gesamte Summe und das hoch 2 auf den einzelnen Summanden?

Also

(x1^2 + x2^2 + .. )^{1/2}

(a^2)^{1/2}=a ?

Wie wärs mit

(a^2)^{1/2}=|a| ?

0 Daumen

Meinst du vielleicht$$\frac{\mathrm d}{\mathrm dx_i}\sqrt{\sum\nolimits_{k=1}^nx_k^{\,2}}=\frac{x_i}{\sqrt{\sum_{k=1}^nx_k^{\,2}}}\ ?$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community