0 Daumen
845 Aufrufe

Hallo

habe da paar Aufagebn zur Berechnung von unbestimmten Integralen:

a.) ∫ x*sin x dx

b.) ∫(x+1)*e^x dx

c.) ∫ ln(x+1) dx

d.) ∫ (x+2)*e^3x dx


Ich hoffe einer kann mir bei der Lösung helfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das sollte dir schon weiterhelfen

∫ SIN(x)·x dx = -COS(x)·x - ∫ -COS(x)·1 dx

∫ e^x·(x + 1) dx = e^x·(x + 1) - ∫ e^x·1 dx

∫ 1·LN(x + 1) dx = x·LN(x + 1) - ∫ x·1/(x + 1) dx

∫ e^{3·x}·(x + 2) dx = 1/3·e^{3·x}·(x + 2) - ∫ 1/3·e^{3·x}·1 dx

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

auch hier 1 Beispiel:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community