0 Daumen
945 Aufrufe

Gesucht ist der Inhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der x-Achse über dem Intervall I.


a)  f(x) = 1/3 x2 + x , I = [0;3]


b) f(x) = 3-1/3x2 , I = [0;3]


Das 1/3 sind eindrittel


Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.Stehe diesbezüglich auf dem Schlauch auf gut deutsch gesagt :))

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1/3·x^2 + x = x·(x + 3)/3

F(x) = x^3/9 + x^2/2

F(3) - F(0) = 7.5 - 0 = 7.5 FE

Veranschauliche das am Graphen

~plot~ 1/3*x^2 + x;[[-1|4|-1|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community