0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabenstellung siehe Bild

Nummer (102)

Bild Mathematik

Dreisatz Aufgabe 102 mit Pumpe und Rohr (Wasser) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo d.tas,

mit Dreisatz ( antiproportional [umgekehrt proportional] ):

Bei 175 Liter stündlich   braucht ein Rohr  32 Stunden

Bei   1 Liter stündlich   braucht ein Rohr   32 * 175  Stunden  =  5600 Stunden  

Bei 200  Liter stündlich   braucht ein Rohr  5600 Stunden / 200  =  28 Stunden 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

175·32=5600 l fasst das Becken.

5600:200 = 28 Std. braucht die Befüllung mit den anderen Rohr.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community