0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie kann ich aufzeigen,dass die Funktion F mit der Gleichung F (x) = (3-x) × e^x eine Stammfunktion von f ist.

f (x) = (2-x) * e^x

Wie geht man hier vor ?

 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

F (x) = (3-x) × ex        | Produktregel

F '(x) = -1 * e^x + (3-x)*e^x   | e^x ausklammern

= (-1 + 3 - x)*e^x 

= (2-x) * e^x        = f(x) q.e.d. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Finde raus, was eine Stammfunktion sein soll. Dann kannst Du nachrechnen, ob es eine ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community