0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnt ihr mir bei dem Integral hier helfen, weil ich weiß nicht, wie ich davon die Stammfunktion bilde...

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

substituiere 

t= sin(x)

dt/dx =cos(x)

dx=dt/cos(x)

eingesetzt im Integral ergibt dann

1/(1+t^2) dt ---> arctan(t)+C = arctan(sin(x)) +C als Stammfunktion

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community