0 Daumen
903 Aufrufe

Es sei f (x) = (sin(x) * cos (x)) / ( cos(x) - 3) * (cos(x) - 1)

a) Bestimmen Sie alle Stammfunktionen von f. Hinweis: Nutzen Sie die Substitution u= cos(x).


b) Bestimmen Sie im Intervall )0, 2π) den maximalen Definitionsbereich, in den f (strikt) positiv ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

mit der Subst. hast du

Integral über u / (( u-3)(u-1)) du

= 0,5*ln ( | u-1| / | u-3|3 ) + C


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

                                         Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community