0 Daumen
4k Aufrufe

In einem Land besitzen 83% aller Einwohner ein TV-Gerät, 54% aller Einwohner einen CD-Player und 89% aller Einwohner mindestens eines der beiden Geräte. 

a) Wie viel Prozent der Einwohner besitzen ein TV-Gerät, aber keinen CD-Player?

b) Wieviel Prozent der Einwohner besitzen beide Geräte? 

c) Wieviel Prozent der Einwohner besitzen höchstens ein Gerät?

d) Wieviel Prozent der Einwohner besitzen genau ein Gerät? 

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Hallo Anisa,  (neue Antwort) 

100% - 89%  =  11%    besitzen keines der Geräte

b)  83% + 54%  + 11%  = 148%    →  48%  besitzen beide Geräte

a)  83% - 48%   =  35%   besitzen nur TV      [ 54% - 48%  =  6% nur CD ]

Bild Mathematik 

c)  100% - 48%  =  52%  besitzen höchstens eines der Geräte

d)     35% + 6%  =  41%  besitzen genau eines der Geräte 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Hm, was ist mit meiner LÖsung?

{TV +TVCD =0.83, TVCD+CD=0.54, TV+TVCD+CD=0.89}

{{TV = 0.35, TVCD = 0.48, CD = 0.06}}

Antworten wie gewünscht ableiten

Avatar von 21 k

Ich habe meine Antwort zurückgezogen, bis ich den Rechenfehler gefunden habe.

Stimmt jetzt isse wech.

Wie zieht man eine Antwort zurück?

Zurückziehen:

Antwort bearbeiten und dann links unten "Mache die Antwort zu einem Kommentar"  anklicken.

Den Kommentar kannst du dann ggf. löschen.

Du gibst dann die Punkte zurück und machst ggf. die "Offene Frage" wieder frei.

Danke,

ich sehe klarer...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 30 Jun 2022 von Peter56

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community