0 Daumen
731 Aufrufe

Die Aufgabe lautet : 2mal lgx-1=-5  Gesucht ist x. Wer kann helfen ?

EDIT: Überschrift "logarithmus ableiten 2xlgx-1=-5" geändert zu "Logarithmus. Aufgabe lautet : 2mal lgx-1=-5  Gesucht ist x.  "

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es geht hier aber nicht um das Ableiten sondern Auflösen einer Gleichung.

Fals die Aufgabe so lautet:

2 lg(x) -1=-5 |+1

2 lg(x) = -4 |:2

lg(x)= -2 | 10 hoch

x= 10^{-2}

x=1/100

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community