0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bsp.)

1/3*lg(x-y)+1/3*lg(x+y)-1/3*lgx-1

=lg (x-y)^1/3+lg(x+y)^1/3-1/3*lgx-1

=lg(2x-y+y)^1/3)) -(1/3*(lgx-1)

=lg(2x-y*y)^1/3)) - (-lgx^1/3)

=lg(x²+y²)^1/3)) -(1/3*(lgx-1))

=

$$=\sqrt [ 3 ]{ \frac { x²+y² }{ 1/3-lgx } } $$


.

Avatar von


Warum schreibst du das als Antwort zur Frage von spikemike? Als Kommentar zu deiner Frage ist so was sinnvoller.

UND:

Warum brauchst du denn so schnell die Antwort zu deinen Aufgaben?

Was hast du denn schon probiert?

Spikemike hat immerhin schon eine halbwegs korrekte Rechnung hingeschrieben.

1 Antwort

0 Daumen

Dein Ergebnis ist nicht durch einen Logarithmus ausgedrückt und keine Antwort auf die Frage in der Überschrift.

1/3*lg(x-y)+1/3*lg(x+y)-1/3*lgx-1

=lg (x-y)^1/3+lg(x+y)^1/3-1/3*lgx- lg(10) 

=lg(2x-y+y)^1/3)) - (lg(x^{1/3} ) - lg(1000)^{1/3} )

=lg(2x)^1/3)) - (lg(1000x)^{1/3})

=lg( (2x/(1000x))^{1/3

=lg( (1/500)^{1/3} )


Resultat ohne Gewähr. Kontrolliere meine Rechnung selbst nochmals. Fragestellung müsste ich genauer sehen.

Du musst zum Schluss zwingend noch einen lg vor der Wurzel (und sonst nirgends) haben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community