0 Daumen
698 Aufrufe

Bei der Aufgabe 1. a) weiss ich nicht wie man eine klammer auflöse in der ich minus hoch etwas habe, ich weiss zwar das ich den kerwert nehme aber was mach ich wenn beide zahlen hoch minus sind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hast du da mal die richtige Aufgabe zur Hand? Notfalls langt ein Foto.

Avatar von 492 k 🚀

Habs eig hochgeladrn gehabt aber hat nicht geklapt;)Bild Mathematik

(3·a^{-1}·b^{-3}·c^3/(27·a·c^{-3}))^{-2}

Kümmern wir uns zunächst um die Vereinfachung der Basis

3·a^{-1}·b^{-3}·c^3/(27·a·c^{-3}) = c^6/(9·a^2·b^3)

Also

(c^6/(9·a^2·b^3))^-2 = ((9·a^2·b^3)/c^6)^2 = 81·a^4·b^6/c^12

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community