0 Daumen
822 Aufrufe

Löse die folgende Anfangs-bzw. Randwertprobleme

y'= 8t*y / (t^2 -1) , y(0)=4

EDIT: Fehlende Klammern um den Nenner ergänzt. 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Vermutlich 

y' = 8·t·y / (t^2 - 1)

Dann wäre die Lösung

y = 4·(t^2 - 1)^4

Wolfram ist der Beste Helfer der Studenten

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%27%3D8%C2%B7t%C2%B7y%2F(t%5E2-1),y(0)%3D4

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Das löst man durch trennen der Variablen

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community