0 Daumen
4,4k Aufrufe

Ich hätte eine Frage zum Thema lineare Gleichungen. Die Frage lautet

Herr Meyer kauft jeden Tag Brötchen. Gestern kaufte er 6 Weizenbrötchen und 2 Roggenbrötchen und zählte dafür 3.60€. Heute zahlt er für 4 Weizenbrötchen und 4 Roggenbrötchen zusammen 4€. Wie teuer ist ein Weizenbrötchen, wie teuer ein Roggenbrötchen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6·w + 2·r = 3.6
4·w + 4·r = 4

Löse das Gleichungssystem und erhalte: r = 0.6 ∧ w = 0.4

Ein Weizenbrötchen kostet 40 Cent und ein Roggenbrötchen 60 Cent.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Gleichungssystem lautet:


6w+2r = 3,6

4w+4r = 4


Daraus folgt, das Roggenbrötchen kostet 60 Cents und das Weizenbrötchen 40 Cents.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community