0 Daumen
1,3k Aufrufe

 In der Mosterei werden 28 l Himbeersaft in Flaschen abgefüllt. Jede Flasche fasst 7/10 l.
     a) Wie viele Flaschen werden gebraucht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

28 LIter / 0.7 Liter/Flasche = 40 Flaschen.

,,, wobei man Himbeersaft eigentlich nicht in der Mosterei abfüllt.

Avatar von 48 k
0 Daumen

In der Mosterei werden 28 l Himbeersaft in Flaschen abgefüllt. Jede Flasche fasst 7/10 l.

a) Wie viele Flaschen werden gebraucht?

$$28:\frac{7}{10} = 28 \cdot \frac{10}{7} = 4 \cdot \frac{10}{1} = 40$$

Es werden 40 Flaschen gebraucht.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community