0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo;

die Fläche 75,5 m² ist gegeben und ich brauche den kleinsten Umfang.

dementsprechend geg :

a*b = 75,5m²

2a + 2b = U

u min =

[Ableitung von U] = 0

[2. Ableitung von 0] > 0

75,5 = a * b umformen:

75,5 / b = a

in U einsetzen:

U = 2*(75,5 / b) * 2b

b rauskürzen

U = 2*75,5  *2

u = 352

U abgeleitet = 0

wo ist mein Fehler?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U ist 2a + 2b und nicht 2a * 2b.


Bild Mathematik

Avatar von 26 k
0 Daumen

Zitat: U = 2*(75,5 / b) * 2b


Muss heißen: U = 2*(75,5 / b) + 2b

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community