0 Daumen
845 Aufrufe

Wie berechne ich diese Aufgabe?

Berechnen Sie jeweils die zehn kleinsten Elemente der Vielfachenmenge von 8 und 6.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das Wörtchen "jeweils" irritiert. Hast du die ganze Fragestellung aufgeschrieben? 

Berechnen Sie jeweils die zehn kleinsten Elemente der Vielfachenmenge von 8 und 6. 

1. Bestimme das kgV

8 = 2^3

6= 2^1*3^1

kgV (8,6) = 2^3 * 3^1 = 24

Die 10 kleinsten Elemente der Vielfachenmenge von 8 und 6 

sind

24, 48, 72, 96, 120, 144, 168, 192, 216, 240.

Vielleicht ist es aber auch so gemeint:

Berechnen Sie jeweils die zehn kleinsten Elemente der Vielfachenmenge von 8 und der Vielfachenmenge von 6. 

Dann hast du die folgenden 10 kleinsten Elemente: 

Vielfachenmenge von 6:   6,12,18,24,30,36,42,48,54,60

Vielfachenmenge von 8:   8,16,24,32,40,48,64,72,80 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community