0 Daumen
979 Aufrufe

ich verstehe nicht was bzw. wie ich die folgende Aufgabe lösen muss.

"Gegeben sei A = {2,3,4,5,6}. Geben Sie bitte die Relation R ⊆ A x A an, so dass die zweite Komponente ein Vielfaches der Ersten ist."

Was ist die erste und zweite Komponente ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die erste ist die linke und die zweite ist die andere Komponente. Der Sachverhalt wird also in Leserichtung betrachtet und interpretiert.

Avatar von 27 k
0 Daumen

A = {2,3,4,5,6}. Geben Sie bitte die Relation R ⊆ A x A ....

Eine Möglichkeit für R:

R = {(2,4), (2,6), (3,6)} 

Eine andere Möglichkeit für R:

R = {(2,2), (2,4), (2,6), (5,5) } 

usw. 

Mach am besten einen eigenen Vorschlag, damit man nicht sagen kann, dass du kopiert hast. 


Steht da wirklich "die Relation"? 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community