0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

In der halbgeordneten Menge (ℕ, \(\sqsubseteq\)) gibt es ein größtes Element g und ein kleinstes Element k. Wie lauten diese Elemente?

\(\sqsubseteq: x \sqsubseteq y\): y ist ein Vielfaches von x.


Problem/Ansatz:

g = unendlich, da jedes Element ein Vielfaches von sich selbst ist?

k = (0, 1)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g = unendlich, da jedes Element ein Vielfaches von sich selbst ist?

k = 1 

Jede nat. Zahl ist Vielfaches von 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community