0 Daumen
1,4k Aufrufe
Brauche  Hilfee :(( Also die Aufgabe lautet :

Ein Schulzentrum wird von 315 Jungen und 435 Mädchen besucht . Wie viele Prozente sind Jungen , wie viele Prozente sind Mädchen !?

Könnte mir jemand es Erklären ist sehr wichtig :( versteh das nicht ;(
Danke schon mal im Voraus :**
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

315 Jungen und 435 Mädchen 

Total 315 + 435 = 750 Kinder        entspricht 100%

7,5 Kinder entsprechen 1 %

315 Jungen entsprechen x %

435 Mädchen entsprechen y %

315 = x*7.5    -------> x = 315/7.5 = 42% Jungen

435 = y*7.5 → y = 435/7.5 = 58% Mädchen

Kontrolle: 42 + 58 = 100 Prozent.

 

Kurzvariante für solche Rechnungen:

315/(315 + 435) = 0.42. Also 42% Jungen

435/(315 + 435) = 0.58. Also 58% Mädchen

 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community