0 Daumen
924 Aufrufe

ich soll für das Taylorpolynom T=1+2x+3x^2 einen Näherungswert für den Funktionswert f(1/2) bestimmen.

Die Funktion: f(x)=e^{2x}/(1-x^2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich soll für  ( eher wohl mit  dem ? ) das Taylorpolynom T=1+2x+3x2 einen Näherungswert für den Funktionswert f(1/2) bestimmen.

Die Funktion: f(x)=e2x/(1-x2)

Es ist f(0)=1        f ' (0)=2     f ' ' (0) = 6  also ist T

Das Taylorpolynom um den Entwicklungspunkt 0.

Also bilde einfach T(1/2) = 1+2*(1/2) +3*(1/4) = 2,75

Das ist der Näherungswert.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community