+1 Daumen
908 Aufrufe

Momentan haben wir in Technik das Thema "Holzabteilung", wo wir auch ein paar Rechnungen machen müssen. Es gibt ZWEI Aufgaben die ich nicht so ganz bzw. GAR NICHT kapiere, könnte mir dabei jemand helfen??

1) Eine quadratische Holzkachel aus einer OSB-Platte hat eine Seitenlänge von 7,8cm. Der Baumarktpreis ist 3,68 Euro pro m². Wie teuer ist die kleine Holzplatte?

2) Eine MDF-Platte kostet im Baumarkt 8,03 Euro pro Quadratmeter. Du hast 10 Euro und möchtest eine rechteckige Platte kaufen. Wie groß ist sie? (Flächeninhalt und Seitenlängen) BRAINFUCK pur, brauche bei den beiden Aufgaben hilfe!

LG

Technik Holzplatte Rechnung/Mathe/Mathematik/Hilfe/Problem/Schule/lernen?

Avatar von

Kann es sein, dass bei Aufgabe 2 noch eine Information fehlt?

2 Antworten

0 Daumen

Lösung Aufgabe2:

Die Platte ist 124,533Meter lang und einen Zentimeter breit

Avatar von

Das klingt für mich eher nach einer Leiste als nach einer Platte.

0 Daumen

1) Eine quadratische Holzkachel aus einer OSB-Platte hat eine Seitenlänge von 7,8cm. Der Baumarktpreis ist 3,68 Euro pro m². Wie teuer ist die kleine Holzplatte?

Preis: 0.078^2 * 3.68 = 0.02238912 €

2) Eine MDF-Platte kostet im Baumarkt 8,03 Euro pro Quadratmeter. Du hast 10 Euro und möchtest eine rechteckige Platte kaufen. Wie groß ist sie? (Flächeninhalt und Seitenlängen)

Flächeninhalt: 10 / 8.03 = 1.245 m^2

Seitenlänge bei quadratischem Zuschnitt: √1.245330012 = 1.115943552 m

Du darfst selber sinnvoll runden.

Avatar von 494 k 🚀

Dankee!!! Du hast mir sehr weitergeholfen ;=)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community