0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben ist die Kreisgleichung (x-80)^2+y^2 = 52^2

Lösen Sie die Kreisgleichung nach y auf. Sie erhalten zwei Einzelfunktionen, einen oberen Kreisbogen yo und einen unteren Kreisbogen yu.


Würde mich über Hilfe freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(x - 80)^2 + y^2 = 52^2

y^2 = 52^2 - (x - 80)^2

y = ± √(52^2 - (x - 80)^2)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community