0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo ,

Ich hätte eine Frage und zwar möchte ich nach y auflösen und komme nicht weiter oder lieber gesagt und weiß nicht ob ich schon das Ergebnis raushabe 

Die Aufgabe ist 

Gegeben ist die Kreisgleichung (x-50)^2+y^2=r2

Gegeben ist auch das r=23 ist und xq=19 

Und so habe ich gerechnet (x-50)^2+y^2=23^2

y^2=23^2-(x-50)^2 und dann habe ich die würzel gezogen  

Y1/2=+\- Wurzel 23^2-(x-50)2

Y1=Wurzel 23^2-(x-50)^2

Y2=Wurzel- 23^2-(x-50)^2 

Und weiter komme ich nicht oder vielleicht bin ich ja auch fertig ich würde mich freuen wenn mir einer antworten könnte 

LG :)

Avatar von

Du bist schon fertig.

Achte darauf, dass du die Vorzeichen an die richtige Stelle schreibst und dass du auch richtig klammerst.

1 Antwort

0 Daumen

Ganz allgemein funktioniert das so:

(x - Mx)^2 + (y - My)^2 = r^2

(y - My)^2 = r^2 - (x - Mx)^2

y - My = ±√(r^2 - (x - Mx)^2)

y = My ± √(r^2 - (x - Mx)^2)


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community