0 Daumen
892 Aufrufe

ich habe eine Kreisgleichung in vektorieller Schreibweise gegeben.

Für mich liest man hier für den Mittelpunkt: (4/6)

ab mit dem Radius sqrt(3)


Nur wird als Ergebnis angegeben:

M(2/3) mit dem Radius 4.

Verstehe niht ganz wie man auf das Ergebnis kommen soll.

Danke für die HilfeBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

X^2 - [4, 6]·X - 3 = 0

[x, y]^2 - [4, 6]·[x, y] = 3

x^2 + y^2 - 4·x - 6·y = 3

x^2 - 4·x + 4 + y^2 - 6·y + 9 = 3 + 4 + 9

(x - 2)^2 + (y - 3)^2 = 16

(X - [2, 3])^2 = 4^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

[(x;y)-(4;6)]2=3. Dein Vorschlag ist unzutreffend.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community