0 Daumen
10,4k Aufrufe

Guten Nachmittag,

ich habe Probleme mit dieser Aufgabe und hoffe, dass ihr mir erklären könnt, wie ich auf das Ergebnis komme.

Die Aufgabe :a)  Ein Carport hat die in der Zeichnung angegebenen Maße. Die Dachsparren des Pultdaches stehen links und rechts je 30 cm über. Wie lange sind die Dachsparren?

blob.png



b) Die Maße eines Satteldaches sind im Bild gegeben. Berechne die Länge der Dachsparren und der Stützpfosten.

blob.png

Ich bedanke mich schon im voraus! Und bitte mit Rechenweg!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) Sparrenlänge ohne Überstand ist x

x2 = 0,92 + 42  = 16,81

x= 4,1

plus 0,6 also Sparrenlänge  4,7m.

Avatar von 289 k 🚀

Woher haben sie den 0.9

Wenn du von dem 2m hohen Balken waagerecht rüber gehst,

bleibt oben ein rechtwi. Dreieck mit den

Katheten 4m und 0,9m = 2,9m-2,0m

Woher haben sie 0.6???

Die Dachsparren des Pultdaches stehen links und rechts je 30 cm über.

Also muss man sie 60 cm länger machen als die

Dreiecksseite.

0 Daumen

Du musst die 4.00m + die 90cm Rechnen, also dann 4.90m! Dann die 30cm+30cm, also dann 60cm und die 60cm dann auf die 4.90m drauf  rechnen, also ist das Ergebnis 5.50m :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community