0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hey:)

∑ (-3)^n/n! 


Könnt ihr mir sagen wie man auf das Ergebnis kommt?:)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sonnenblume,

ex  =  \(\sum\limits_{k=0}^{∞} \) xn/n!  ist die bekannte Reihendarstellung der e-Funktion.   #

→  e-3 =  \(\sum\limits_{k=0}^{∞} \) (-3)n/n!   

-----------------

#    Man erhält sie durch Taylorentwicklung von  ex mit dem Entwicklungspunkt 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community