0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich weiss jetzt nicht genau was die bei der Aufgabe wollen und was die Tabelle wirklich darstellt


Bei der zweiten Frage dachte ich das es sich vielleicht immer mehr der Ableitung f'(a) annähert, da der Bereich den man untersuchen muss sozusagen immer kleiner wird ?

EDIT: Kopie aus Kommentar: Funktion ist : f(x) =x3-6x2+9x+1 

Avatar von

Hier fehlt wohl die Funktionsgleichung von f .

FIe Funktion ist : f(x) =x3-6x2+9x+1 :)

1 Antwort

0 Daumen

Es handelt sich um die Stelle a = 2.

Die Ableitung an der Stelle a bestimmt man über den Differenzialquotienten

f'(a) = lim (h --> 0) (f(a + h) - f(a)) / ((a + h) - a)

Nun lässt man h gegen 0 gehen. Im Beispiel war h gleich 0.4 ; 0.3 ; 0.2 und 0.1 und die Stelle a war 2.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community