0 Daumen
1,2k Aufrufe

Also ich weiss man kann

3*1/(3x) = 1/x ableiten


Wie ging das aber mit e?


Irgwas mit e^ln(3x)

Avatar von 2,1 k

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = ln(3x) = ln(3) + ln(x)

f '(0) = 0 + 1/x 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die e-Funktion ist die Umkehrfunktion zur ln-Funktion. Zwischen der Abletung ener Funktion und der Ableitung ihrer Umkehrfunktion besteht ein Zusammenhang. Suchbegriff  "Ableitung der Umkehrfunktion".

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community