0 Daumen
5,2k Aufrufe

Wie geht man bei der Berechnung des Abstandes der Punkte A und B vor  ?

1. A (10|5) B (7|1)

2. A (-5|-3) B (2|-8)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Nutze den Pythagoras

1. A (10|5), B (7|1)

|AB|^2  = (10-7)^2 + (5-1)^2

|AB|  = √ ((10-7)^2 + (5-1)^2) 

2. A (-5|-3) B (2|-8)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

1. A (10|5) B (7|1)
Über den Pythagoras

c^2 = a^2 + b^2
a:= Δ y = y1 - y2 = 1 - 5 = - 4
a^2 = 16

b = Δ x = x1 - x2 = 7 - 10 = -3
b^2 = 9

c^2 = 16 + 9
c = 5

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo Bobomo,

Bild Mathematik

die Abstandsformel für den Abstand  d(A,B)  zweier Punkte  A(x1|y1)  und B(x2|y2)   lautet:

d(A,B)  =  √[ (x2 - x1)2 + (y2 - y1)2 ] 

Hier also  z. B. mit  2)  A(-5|-3)  und  B(2|-8)

d(A,B) =  √[ (2 - (-5))2 + ((-8) - (-3))2 ]  =  √74

Gruß Wolfgang 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community