0 Daumen
1,2k Aufrufe

Habe hier eine Aufgabe, und in der Lösung wurde einfach nur die Ableitungsfunktion gebildet und diese dann Null gesetzt.

Kann man das immer so machen? Und kann ich die Nullstele einer Ableitungsfunktion dann auch mit p/q berechnen?

Hier die Aufgabe:  f(x)= 1/3x3 -2,75x2 +6x-2

f´(x) = 1x2 -5,5x + 6 = 0

Danke schon im Voraus! :)

Avatar von

Für mich fehlt der Originalfragetext.

Was wird denn überhaupt gefragt ?

1 Antwort

0 Daumen

Habe hier eine Aufgabe, und in der Lösung wurde einfach nur die Ableitungsfunktion gebildet und diese dann Null gesetzt.

Lautet wahrscheinlich die Aufgabe: Bestimme die Nullstellen der Ableitungsfunktion ???????????

Kann man das immer so machen?        Bei der Aufgabenstellung schon !

 Und kann ich die Nullstelle einer Ableitungsfunktion dann auch mit p/q berechnen?

Ja immer wenn es eine quadratische Funktion ist.

Hier die Aufgabe:  f(x)= 1/3x3 -2,75x2 +6x-2

f´(x) = 1x2 -5,5x + 6 = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community