0 Daumen
568 Aufrufe

ich habe meine gleichung ln(y/c) = -ln(1-x²) mit e erweitert um den ln weg zu bekommen! Vor dem ln steht aber ein Minus... kann ich dann einfach sagen es kommt -(1-x²) raus?


Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

LN(y/c) = - LN(1 - x^2)

LN(y/c) = LN((1 - x^2)^{-1})

LN(y/c) = LN(1 / (1 - x^2))

y / c = 1 / (1 - x^2)


Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du hast beide Seiten als Exponenten von e gewählt. Dann gilt eln(y/c) =e -ln(1-x²). Nun ist aber e -ln(1-x²)=1/e ln(1-x²)=1/(1-x2) und folglich

y/c=1/(1-x2) und dann y=c/(1-x2).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Jul 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Feb 2020 von Hlr
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community