0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik

Bei A fehlt mir komplett der Ansatz, bei B habe ich 0,14 % raus und bei C 81,03 %.


Kann bitte jemand helfen?

Avatar von

P(A) ist die am einfachsten zu bestimmende der drei gesuchten Wahrscheinlichkeiten. Stelle dir dazu ein geeignetes Baumdiagramm vor und beachte darin nur den einzigen benötigten Pfad.

Lautet die Antwort 67,97 % ?

Bild Mathematik

Ich habe eine Vierfeldertafel gemacht. Allerdings weiß ich nicht, was für einen Anteil die meinen. Den Anteil wie viele Frauen lesen oder wie viele leben?

2 Antworten

+1 Daumen

a)

P(A) = (1 - 0.603)^4 * 0.603 = 0.0150

P(B) = (1 - 0.603)^2 0.603 * (1 - 0.603) 0.603 (1 - 0.603)^3 = 0.603^2 * (1 - 0.603)^6 = 0.0014

P(C) = (20 über 19) * 0.96^19 * (1 - 0.96)^1 + (20 über 20) * 0.96^20 * (1 - 0.96)^0 = 0.8103

c)

p: Anteil der Frauen an der Bevölkerung

p·0.76 + (1 - p)·0.69 = 0.726 --> p = 0.5143

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A) (1-0,603)^4*0,603

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community