0 Daumen
1,9k Aufrufe



Bei menschlichen Fossilien, die in ostafrikanischen Lavaschichten gefunden wurden, ergab die Analyse, dass sich ca. 0,1% der Kaliumatome in Calcium und Argon umgewandelt haben. Wie alt sind diese Fossilien ungefähr?
Wähle als Zeiteinheit 109 Jahre und verwende Abnahmegesetz: N(t) = No * 0,5794t.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

N(t) = No * 0,5794t

N(t) / No = 0,5794t = 0.999
( 99.9 % von N(0) sind noch vorhanden )
t = 0.001833217

t =  0.001833217  * 10^9
t =  1,833217 * 10^6 Jahre

Alle Angaben ohne Gewähr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community