0 Daumen
2,9k Aufrufe
Ein Rechteck hat einen Umfang von 84 cm.Die eine Seite ist um 6 cm länger als die andere Seite. Wie lang sind die beiden Seiten?

Lösung mit zwei Gleichungen.Danke
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Der Umfang eines Rechtecks ist

2a+2b = 84

 

Eine Seite ist länger als die andere:

a = 6+b

 

Zweite Gleichung in die erste einsetzen:

2(6+b) + 2b = 84

12 + 2b + 2b = 84    |-12

4b = 72

b = 18

 

Demnach ist b = 18cm  und a = 24 cm lang.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
I. 2a+2b=84

II. a+6=b

Das sind die 2 Gleichungen. Wenn du die löst kommt:

a= 18 und b= 24

raus.
Avatar von 1,0 k
0 Daumen

1) U   =  84  = 2a + 2b

2) a = b - 6

 

84 = 2* (b-6 ) + 2b

84 = 2b - 12 + 2b

96 = 4 b

b = 24

a = 18

 

2b + 2a = 48 + 36 = 84

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community