0 Daumen
866 Aufrufe

Könntet ihr mir bitte bei der Aufgabe helfen ich kriegs nicht hin sie zu lösen .


.Ein Rechteck hat den Umfang 28 cm. Eine Seite des Rechtecks wird um 20% verlängert,
die andere um 3 cm. Dadurch vergrössert sich der Umfang des Rechtecks um 10 cm. Wie
lang sind die Seiten des ursprünglichen Rechtecks?


Danke schon mal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 du weisst 2a+2b=28 a um 20% verlängern : 1,20*a. b um 3cm verlängern b+3cm

 Umfang 28+10=38

also 2*a*1,2+2*(b+3)=38

 2 einfache Gleichungen für a und b

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Ein Rechteck hat den Umfang 28 cm. Eine Seite des Rechtecks wird um 20% verlängert, die andere um 3 cm. Dadurch vergrössert sich der Umfang des Rechtecks um 10 cm. Wie lang sind die Seiten des ursprünglichen Rechtecks?

2·a + 2·b = 28

2·(1.2·a) + 2·(b + 3) = 28 + 10

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 10 cm ∧ b = 4 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community