0 Daumen
4,8k Aufrufe

wie kann ich x^3-1 faktorisieren? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^3 - 1

Man Sieht sofort als Lösung x = 1 und macht eine Polynomdivision

(x^3 - 1) / (x - 1) =  x^2 + x + 1 --> Das geht nicht mehr reel zu faktorisieren

x^3 - 1 = (x - 1) * (x^2 + x + 1)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Eine Nullstelle von x3-1 ist x=1. Also lautet ein Faktor x-1. Der andere lautet nach Polynomdivision x2+x+1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community