0 Daumen
753 Aufrufe

3a*(x-y)-5b*(y-x)-x+y=

3a*(x-y)-5b*(y-x)*(-1)*(-1) - x + y=

3a(x-y)-5b*(x-y)*(-1) - x +y=

3a(x-y)-5b(-1)*(x-y)-x + y =

3a(x-y) +5b(x-y) - x +y =

Wie komme ich zu diesem Schritt : 3a(x-y)+5b(x-y) - (x-y)=

Alles andere ist mir völlig klar. 

  

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem letzten Schritt ist eine Minusklammer entstanden, wenn du die auflöst, werden alle Vorzeichen umgekehrt. Um eine Minusklammer zu bilden, machst du das genau umgekehrt.

Bei dem Teil:  -x+y ist das Vorzeichen

Minus, dies wird zu Plus. Das vom y wird zu Minus. Fertig ist der Term.

Ich hoffe, es ist richtig und verständlich 


Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Wie komme ich zu diesem Schritt : 3a(x-y)+5b(x-y) - (x-y)=  

vorher war es ja so 

3a(x-y)-5b(-1)*(x-y)-x + y 

und da hat man versucht möglichst immer in der Klammer

den gleichen Term zu bekommen, damit man ihn ausklammern kann.

In den ersten beiden steht ja  x - y und bei der 2.

Klammer steht vor den 5b ein minus und dahinter der Faktor -1 , das

gibt zusammen das plus.

und am Schluss stand   - x + y  und da kann man ein minus

vor die Klammer schreiben und hat - (x-y) ; denn wenn man das 

wieder auflöst, gibt es -x+y, also das gleiche wie vorher.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community