0 Daumen
919 Aufrufe

lim x->3 (sqt(x+1) -4 ) / x-3

Kann mir das bitte jemand erklären, wenn möglich Schritt für Schritt. Danke.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

h-Methode:

Setze für x= 3±h und lass dann h gegen Null gehen.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

lim (x --> 3-) (√(x + 1) - 4) / (x - 3) = ∞

lim (x --> 3+) (√(x + 1) - 4) / (x - 3) = -∞

Skizziere auch den Graphen

~plot~ (sqrt(x + 1) - 4) / (x - 3) ~plot~

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(sqrt(x+1)-4)/(x-3)

=(x+15)/((x-3)(sqrt(x+1)+4))

jetzt überlegen, was für x-->3 passiert

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community