0 Daumen
555 Aufrufe

Ein Güterzug verlässt Berlin um x Uhr y Min und kommt in Paris um y Uhr z Min. an. Die Fahrt dauerte z Std. x Min.

Nenne alle möglichen Werte für x.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine denkbare Lösung:

Stunden: x+z=y

Minuten x+y=z

Lösung für x=0 und z=y

Da sich die Minuten auch zu einer vollen Stunde addieren könnten, müsste man über mögliche Weitere Lösungen nachdenken.

Avatar von 124 k 🚀

Nur leider stimmt diese Lösung nicht.

0 Daumen

Ein Güterzug verlässt Berlin um x Uhr y Min und kommt in
Paris um y Uhr z Min. an. Die Fahrt dauerte z Std. x Min.

Nenne alle möglichen Werte für x.

1.) Abfahrt x:y  Uhr ( x von 0..23 ; y von 0..59 )
2.) Ankunft y:z Uhr ( y von 0..23 ; z von 0..59 )
3.) Fahrtdauer z:x  ( Std:Min )

x kann, nach Aussage von 1.)  zwischen 0.und 23
liegen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community