0 Daumen
643 Aufrufe

2 * 5x +3* 5-x=5

Wer hilft den Lösungsweg finden ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 * 5+3* 5-x=5

Wer hilft den Lösungsweg finden ? 

Substituiere u = 5^x 

2 u + 3/u = 5       | * u

2u^2 + 3 = 5u

2 u^2 - 5u + 3 = 0      

usw.   (quadratische Gleichung!) 

Nachrechnen, Rücksubstitution und Probe nicht vergessen.  

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Mit \( 5^x \) mal nehmen dann siehst Du es.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community