0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

a) Bestimme die Basis a näherungsweise, für die (ax) ' = 2 * ax gilt.

b) Bestimme die Basis a näherungsweise, für die (ax) ' = - 0,8 * ax gilt.


Problem/Ansatz:  Ist der folgende Ansatz korrekt?

a)     ln a = 2 , woraus folgt      a = e2  

b)      ln a = -0,8, woraus folgt    a = e-0,8      

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Dein Ansatz und deine Lösungen stimmen.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ja, da würde ich auch meinen: Das passt !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a^x
e hoch [ ln ( a^x ) ]
e hoch [ x ln ( a ) ]
( e hoch [ x ln ( a ) ] ) ´
e hoch [ x ln ( a ) ] * ln(a)
a^x * ln(a ) = 2 * a^x
ln (a) = 2
a = e^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community