0 Daumen
22,5k Aufrufe
hallo wie muss ich das rechnen was ist die antwort  2/3 von 50 cm ?
Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hi,

wenn Du 50 cm in 3 Teile teilst hast Du 50/3 ≈ 16,66.

Du brauchst aber nicht 1, sondern 2 Teile. 2*50/3 ≈ 2*16,66 ≈ 33,33

 

Das sind also etwa 33,33 cm, was mathematisch über 2/3*50 cm ≈ 33,33 cm leicht zu beschreiben ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

 

2/3 von 50cm heißt ja

2/3 mal 50cm,

also 2/3 * 50cm

Und das berechnest Du einfach, indem Du den Zähler des Bruchs mit 50cm multiplizierst: 

(2*50cm)/3 =

100cm/3 =

33 1/3 cm=

33,333333333333333333333333333333... ("33 Komma Periode 3 Zentimeter")

Alle diese Ergebnisse sind nur unterschiedliche Schreibweisen. 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
2/3  *  50   =   100/3  =   33.33333333


von etwas ist meist multiplikation mit x∈{0;1}
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community