0 Daumen
644 Aufrufe

Mathe-experten,

Bert und Kurt machen ein Lesewettbewerb. Bert ist gerade bei Seite 190 und Kurt bei Seite 613. An welchen Datum sind Bert und Kurt auf der gleichen Seite, wenn Sie morgen (22.06.2017) weiterlesen? Bert liest jeden Tag 10 Seiten und Kurt liest jeden Montag,Mittwoch,Freitag,Samstag und Sonntag eine Seite. (TIPP: Bert beginnt morgen (22.06.2017) mit Seite 190 und Kurt liest morgen nichts,er beginnt am Freitag mit Seite 613.)

Wie löse ich diese Aufgabe?


PS Ich hoffe,dass man die Aufgabe gut verstehen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bert und Kurt machen ein Lesewettbewerb. Bert ist gerade bei Seite 190 und Kurt bei Seite 613. An welchen Datum sind Bert und Kurt auf der gleichen Seite, wenn Sie morgen (22.06.2017) weiterlesen? Bert liest jeden Tag 10 Seiten und Kurt liest jeden Montag,Mittwoch,Freitag,Samstag und Sonntag eine Seite. (TIPP: Bert beginnt morgen (22.06.2017) mit Seite 190 und Kurt liest morgen nichts,er beginnt am Freitag mit Seite 613.)


Seite Bert = 190 + t * 10 Seiten
Seite Kurt = 613 + ( t - 1 ) * 1  Seite * 5 / 7
( 5 / 7 = an 5 von 7 Tagen )

190 + t * 10 = 613 + ( t - 1 ) * 1  * 5 / 7
t = 45.48 Tage

Nach 45.48 Tagen ab 22.0617 müßten sie auf
der gleichen Seite sein.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community