0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich hab eine kleines Problem und zwar wenn ich diese Gleichung: (-4*8,5*10^-3+1)x^2+(4*8,5*10^-3*0,060)x-(0,060^2*8,5*10^-3) = 0 mit der abc-Formel löse, komm ich auf das richtige Ergebnis -mit der p-q-Formel nicht. Könnte jemand das mit der p-q Formel lösen? 

Avatar von

Sieht die Geichung so aus?

blob.png

Ja, das stimmt genau.

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Klammern auflösen ergibt 

blob.png

durch 483/500 teilen ergibt

blob.png

Es gibt aber sicherlich elegantere Lösungen.

Avatar von 40 k
0 Daumen

(-4*8,5*10^-3+1)x2+(4*8,5*10^-3*0,060)x-(0,0602*8,5*10^-3) =

0,034x2+0,00204x-0,0000306=0 Dividieren durch 0.034

x2+0.06x-0,0009=0

x1/2=-0.03±√(0.032+0.0009)=3/100±3√2/100.

Avatar von 124 k 🚀

in der lösung steht: 4,67·10−3 mol/L

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 6 Okt 2013 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community