0 Daumen
1,1k Aufrufe

leiten Sie die Funktion nach x ab.

10) Elemente Funktionen

a) f1(x)=xhoch7/3

b) f2(x)= q*x hochp+2

c) f3(x)=√x hoch11/x hoch-3


Ich würde auf eine Antwort mit Rechnung sehr freuen:}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

[x^{7/3}]' = 7/3·x^{4/3}

[q·x^{p + 2}]' = q·(p + 2)·x^{p + 1}

Die dritte Aufgabe solltest du etwas leserlicher darstellen.

x^{11/2}/x^{-3} = x^{17/2}

[x^{17/2}]' = 17/2·x^{15/2}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe a)

Bild Mathematik   

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community